Забронировать отель на Сардинии

Археологическая история Сардинии

Опубликовано

0 ouf of 5
1 2 3 4 5

Оценить запись

Сардиния – удивительный остров, история которого уходит своими корнями далеко в прошлое. Не удивительно, что именно сюда приезжают люди, которым не безразлична такая наука, как археология. Совершенно не обязательно, заниматься археологией серьезно, даже если Вы увлекаетесь ей как хобби, здесь Вам действительно будет, что посмотреть.

Одной из наиболее интересных археологических находок являются окаменевшие леса. Окаменевшие леса встречаются достаточно редко, самыми известными из них являются участки в Греции и в Аризоне. Так же внушительные участки окаменевших лесов находятся в Европе, Китае, России, и, конечно, на Сардинии. Такие леса появляются в тот момент, когда леса одновременно попадают в неблагоприятные условия. Окаменение дерева происходит путем погружения ствола в осадочные породы. Наибольшая вероятность минерализации существует в тот момент, когда ствол дерева лежит. Именно поэтому окаменевшие леса находятся в горизонтальном положении.

Окаменевшие леса находились в основном во время археологических раскопок. Причем, вплоть до XIX века возникновение таких лесов имело религиозную интерпретацию. В некоторых местах найденные окаменевшие леса охранялись, а в других – уничтожались, так как считалось, что они появились под воздействием злых сил.

На Сардинии окаменевшие деревья считаются гордостью и одним из главных достояний острова. Часть этих находок помещена в музеи, а часть оставлена на своем месте, но, к сожалению, окаменевшие деревья подвергаются нападением мародеров. Некоторые туристы хотят увести с собой кусочек окаменевшего дерева, поэтому сарды стараются сделать все возможное, чтобы сохранить эту археологическую ценность.

Если Вы хотите полюбоваться на каменный лес, Вам стоит посетить небольшие деревеньки Содди и Дзури, которые находятся в провинции Ористано. Многие из каменных деревьев находятся на берегу озера Омодео, а часть из них затоплена водой. Есть мнение, что в кайнозойскую эру здесь росли исполинские пальмы, которые под воздействием сильнейших землетрясений со временем превратились в каменный лес.

Еще один каменный лес на Сардинии находится недалеко от Сассари и носит название Каррукана. Конечно, эти окаменелые деревья гораздо меньше, чем в Ористано. Их, скорее, можно назвать фрагментами леса. Но тем не менее, Каррукана представляет не малый интерес для туристов.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>