Забронировать отель на Сардинии

Ликеры-дижестивы Сардинии

Опубликовано

0 ouf of 5
1 2 3 4 5

Оценить запись

Сардиния всегда славилась своими ликерами-дижестивами, то есть такими напитками, которые употребляются в конце еды и способствуют пищеварению. Как и другие продукты местного производства, ликеры Сардинии отображают культуру и традиции этого острова.

Один из самых знаменитых ликеров Сардинии – «Мирто». «Мирто» изготавливают из настоя листьев и ягод миртового куста. Листья и ягоды около месяца замачиваются в спирте, после чего процеживаются и к ним добавляется сироп. Крепость ликера – около 30 градусов. В зависимости от того, какое количество было использовано ягод и листьев, ликер может быть красным (наиболее распространенный вариант) или белым. Употреблять ликер «Мирто» нужно сильно охлажденным.

«Виллачидро» — 40-градусный ликер, в состав которого входят около двадцати различных компонентов. Основные ноты этого ликера – анис и шафран, которые собираются по особому рецепту. Часто ликер «Виллачидро» используется в сочетании с традиционными сардинскими сладостями. Родился ликер в 1880 году, был удостоен участия во многих международных выставках и получил не одну награду.

Один из наиболее крепких ликеров носит название «Филу Ферру», что в переводе означает «железная проволока». Существует легенда, что это название появилось в те времена, когда крестьянам запрещали заниматься производством этого ликера. Чтобы замести следы, самогонный аппарат прятали под землей, а это место помечали небольшим куском проволоки. Изготавливается «Филу Ферру» из дистиллированных виноградных выжимок. Некоторые называют этот ликер аналогом русской водки, но изготавливаемой из винограда.

«Лимончелло» так же является одним из любимых ликеров Сардинии. Несмотря на то, что «Лимончелло» производят в разных городах Италии, на Сардинии этот ликер действительно особенный. Для приготовления этого ликера необходимо настоять на спирту лимонную кожуру в течение 3-5 дней. За счет этого «Лимончелло» содержит большое количество витамина С. Возможно, сардинский «Лимончелло» такой насыщенный благодаря мягкому климату, в котором растут отменные лимоны.

Если говорить о брендах-производителях, то сегодня наибольшего успеха добились  Антонио Арджиолас и его сыновья, Франко и Пеппетто.Однако, несмотря на свой успех, Антонио Арджиолас продолжает упорно работать, чтобы удержать «пальму первенства». Производство ликера на Сардинии – очень тонкая и важная задача.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>