Забронировать отель на Сардинии

Национальная кухня Сардинии

Опубликовано

0 ouf of 5
1 2 3 4 5

Оценить запись

Кухня Сардинии изыскана, ведь здесь все готовится из очень свежих и натуральных продуктов. Неслучайно отдых на Сардинии называют лечебным!

Откуда на острове такая замечательная кухня, спросите вы. Ответ прост.

Жители этого острова настолько не любили связываться с морем, что построили свою кулинарию исключительно на дарах земли. И морепродукты начали осваивать только в 20 столетии – менее ста лет назад.
Здесь очень развито сельское хозяйство, оврщи выращиваются непосредственно на месте и «прямо с грядки» доставляются к столу. Это разгадка того, почему кухня Сардинии настоялько замечательна!

На 304 тысячах гектарах земли на Сардинии выращивается биологическая продукция и регион является лидером Италии. Искусственные добавки и красители никогда не используются. Остров становиться все более и более известен, благодаря производству высококачественных натуральных продуктов, пользующихся особым спросом. Местная кухня проста и основана на ежедневных потребностях, которые включают в себя 4 элемента — хлеб, сыр, молоко и мясо. Такая свежая еда будет полезна каждому, и каждому, безусловно, пойдет на пользу.
Сарды – мастера сельскохозяйственного производства славились своей продукцией еще у Карфагенян, Финикийцев и Римлян. Это также доказано мировым признанием сардинских сыров, имеющих награду DOP (знаком продукции высокого качества). Овечий сыр «Пекорино» – король сыров Сардинии, сделанный исключительно из овечьего молока. Его можно употреблять как закуску или вместе с основными блюдами. Например, он замечательно подходит к сезонному блюду «маллоредус» (паста ньокки, приготовленная со свиной колбасой). Свежий пекорино и рикотта, еще один потрясающий мягкий свежий сыр, можно употреблять вместе с основными блюдами.
Из этого правила есть всего три исключения: знаменитая ботарга – сушеная тресковая икра, тунец, который много лет составляет основу благосостояния жителей небольших размеров островов Сан-Пьетро и Сант-Антимо, и, собственно, сардины, получившие свое имя в честь этого острова.

Но в центральных частях Сардинии до сих пор предпочитают ягнятину (считающуюся лучшей в Италии) и свинину. Самый старинный способ приготовления ягнятины – на вертеле на углях, почти в натуральном виде, лишь с добавкой пряных трав.

Сегодня это блюдо редко готовят в ресторанах, поэтому для того, чтобы его попробовать, надо познакомиться с каким-нибудь пастухом, и договориться с ним заранее – чтобы он забил ягненка и приготовил его как положено. Тот же пастух угостит вас и знаменитым овечьим сыром пекорино.

Пекорино бывает свежим, полувыдержанным и выдержанным (созревающим около двух лет), и этот продукт можно попробовать не только в пастушьей хижине, но и во всех сардинских ресторанах. Также хорош и йогурт из овечьего молока.

Из сельскохозяйственных культур помимо винограда на острове Сардиния также превосходно растет пшеница, особенно твердых сортов. Очевидное следствие этого – разнообразие паст с соусами, в которые чаще всего добавляют пекорино и томаты.

Собираясь на отдых в Сардинию, обязательно посетите местные кафе и рестораны -везде вас ждет прекрасная кухня Сардинии.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>