Забронировать отель на Сардинии

Джузеппе Гарибальди

Опубликовано

2.95 ouf of 5
1 2 3 4 5

Оценить запись

История Сардинии тесно переплетена с именами многих известных людей. Одним из таких людей был Джузеппе Гарибальди. Этот человек сыграл огромную роль не только для Сардинии, но и для всей Италии в целом. Родился Джузеппе Гарибальди в 1807 году в Ницце в семье моряка и торговца рыбой. Возможно, именно отец сыграл в судьбе Гарибальди главную роль. Собираясь пойти по стопам отца, Гарибальди стал неплохим моряком, а уже в возрасте 25 лет он стал капитаном собственного судна.

В 1833 году Гарибальди, будучи капитаном военного корабля, принадлежавшим королевству Сардиния, он познакомился с легендарным Джузеппе Маззини. Именно под влиянием этого человека Гарибальди увлекся национально-освободительной борьбой. Уже в 1834 году его судьба чуть не закончилась плачевно – Гарибальди принял участие в мятеже в Пьемонте, который не увенчался успехом. Гарибальди успел переправиться во Францию, в то время как Генуэзский суд заочно озвучил приговор: смертная казнь. Гарибальди чудом удалось избежать этого приговора. Более десяти лет Гарибальди жил в Южной Америке в эмиграции и по возможности принимал участие в различных мятежах и восстаниях. В 1840 году Гарибальди решил попробовать себя в качестве мирного гражданина, ушел со службы, перепробовал множество профессий, но так и не смог найти для себя занятие по душе.

Познакомившись со своей будущей женой, Гарибальди достаточно долго жил с ней в Ницце, но мысли о родной Италии так и не покидали его. Он верил, что, несмотря на то, что междоусобные войны раздирают Италию, рано или поздно эта страна все же сможет объединиться. В 1848 году из Рима бежал Папа Римский и Гарибальди отправился туда. В следующем году Рим осадили французы, и именно Гарибальди командовал обороной города, после чего его окрестили «героем двух миров». Несмотря на то, что шансов победить не было, Гарибальди сделал все, чтобы спасти армию,но потерял при этом любимую жену.

Только в 1854 году Гарибальди было разрешено вернуться на Сардинию. Этим шагом премьер-министр надеялся присмирить революционера, однако идеи, рожденные в голове Гарибальди, никогда не носили мирный характер. Несмотря на то, что уже в следующем году после возвращения на Сардинию Гарибальди приобрел остров Капрера, Джузеппе не прекращал революционную деятельность. Умер революционер Джузеппе Гарибальди 2 июня 1882 года в собственном доме на острове Капрера.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>