Забронировать отель на Сардинии

Принц Ага Хан в истории острова

Опубликовано

2.35 ouf of 5

Оценить запись

Порто Черво сегодня самый настоящий символ самого настоящего элитного отдыха для самых настоящих миллионеров, и здесь все самое-самое. Самый лучший залив КостаСмеральда, пляж, клуб яхтсменов, бутики, бары и рестораны…

Как и многие другие города Сардинии, Порто Черво изначально был простым рыбацким поселением. А вот продолжение истории его появления, как туристического центра, абсолютно отличается от историй других городов. И дело даже не в том, что появился он совсем недавно – в 60-х годах прошлого столетия, а как.

Однажды, совершая прогулку по Средиземному морю, двадцати трех летний принц Карим Ага-Хан IV, недавно окончивший с отличием Гарвард, совершил вынужденную остановку у берегов Сардинии. Пока рабочие приводили его великолепную яхту в порядок, Ага Хан решил высадиться на берег, привлекший его внимание. Белоснежный бархат прибрежного песка, гранитные скалы с лагунами, изумрудная морская волна, зелень буйной растительности и гостеприимство людей в рыбацком поселке, так поразили молодого принца, что он решил приобрести этот участок острова. Далее следовало бы предположить, что, обнеся высоким забором территорию, его высочество построит здесь виллу и будет приезжать на отдых и принимать высоких гостей.  Но не тут то было.  Ага Хан решил основать здесь место для отдыха и построить город, сделал взнос в пятидесятилетнее развитие, пригласив для воплощения Генерального плана самых известных архитекторов и строителей, создал Фонд и Консорциум КостаСмеральда. Согласно программе развития всех пятидесяти пяти километров здесь очень быстро должны были быть проведены дороги, устроены очистные сооружения и другие коммуникации, построены порт и отели, площадки для элитных видов спорта, и многое другое. Оберегая неповторимые природные ландшафты, принц повелел домов. Не зависимо от их назначения, выше трех этажей не строить. Активно привлекая к своему проекту миллионеров и миллиардеров, мечтая создать этот курорт для настоящей элиты, Ага Хан очень быстро достиг своей цели.

Вот так, благодаря случаю, сегодня Порто Черво стал не просто курортом, а курортом с шикарными виллами и фешенебельными ресторанами, многочисленными бутиками, вертолетной площадкой и теннисными кортами, полями для гольфа и клубом яхтсменов, с его невероятного размера стоянкой для белоснежных красавиц и, теперь уже ставшими ежегодными международными соревнованиями.

Воистину, чудеса случаются не только в сказках, и эту сказку вы можете увидеть сегодня на Сардинии.

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>